Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Discussions in Portuguese

Moderator: RubioTerra

rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

Bom dia, paz!

Eu pesquisando no youtube achei um vídeo do Rúbio R. C. Terra e achei excelente o dicionário dele permite que ao invés de aparecer um símbolo da ARA+ com Strong aparece a própria palavra no original Hebraico e Grego, como posso fazer isso ou alguém pode disponibilizar esse dicionário?

Veja o vídeo abaixo!
https://www.youtube.com/watch?v=GdafndZU61w

Image
pcmac
Posts: 118
Joined: Wed May 30, 2012 4:08 am

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by pcmac »

Coloque as duas linhas abaixo lá no final do módulo da ARA +Strong. Pra mim isso resolveu, espero que funcione pra você.

verse.rule="((?:^|.+?)(<W[GH]\d+>\ ?)+)" "<wt>$1"
verse.rule="<wt>(.*?)(<W([HG]\d+)>)(<W([HG]\d+)>)?(<W([HG]\d+)>)?" "<wt><a href=_STRONG_$3|_STRONG2_$5|_STRONG3_$7|_NOLINK_>$1</a>$2$4$6"
NAHIL
Posts: 53
Joined: Fri Sep 12, 2014 10:20 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by NAHIL »

pcmac wrote:Coloque as duas linhas abaixo lá no final do módulo da ARA +Strong. Pra mim isso resolveu, espero que funcione pra você.

verse.rule="((?:^|.+?)(<W[GH]\d+>\ ?)+)" "<wt>$1"
verse.rule="<wt>(.*?)(<W([HG]\d+)>)(<W([HG]\d+)>)?(<W([HG]\d+)>)?" "<wt><a href=_STRONG_$3|_STRONG2_$5|_STRONG3_$7|_NOLINK_>$1</a>$2$4$6"
Posta uma imagem pra gente saber o local correto PC...
rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

Paz! bom domingo, como posso editar a Bíblia ARA+? qual programa? você poderia postar sua Bíblia ARA+ assim não teria este problema.
NAHIL wrote:
pcmac wrote:Coloque as duas linhas abaixo lá no final do módulo da ARA +Strong. Pra mim isso resolveu, espero que funcione pra você.

verse.rule="((?:^|.+?)(<W[GH]\d+>\ ?)+)" "<wt>$1"
verse.rule="<wt>(.*?)(<W([HG]\d+)>)(<W([HG]\d+)>)?(<W([HG]\d+)>)?" "<wt><a href=_STRONG_$3|_STRONG2_$5|_STRONG3_$7|_NOLINK_>$1</a>$2$4$6"
Posta uma imagem pra gente saber o local correto PC...
RubioTerra
Posts: 724
Joined: Wed Sep 23, 2009 5:13 pm
Location: Brasília, Brazil

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by RubioTerra »

rdfalcao wrote:Paz! bom domingo, como posso editar a Bíblia ARA+? qual programa?
Os módulos de bíblia são arquivos texto normais. Um ótimo editor é o Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/download/v6.9.2.html).
Rúbio R. C. Terra
Brasília/DF - Brasil
rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

Image

Obrigado Rúbio e pcmac, acrescentei o código, mas mesmo assim não funcionou?
veja na imagem acima.
RubioTerra wrote:
rdfalcao wrote:Paz! bom domingo, como posso editar a Bíblia ARA+? qual programa?
Os módulos de bíblia são arquivos texto normais. Um ótimo editor é o Notepad++ (https://notepad-plus-plus.org/download/v6.9.2.html).
RubioTerra
Posts: 724
Joined: Wed Sep 23, 2009 5:13 pm
Location: Brasília, Brazil

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by RubioTerra »

Apague a barra invertida ("\") que está no fim da linha 31116 e tente novamente.
Rúbio R. C. Terra
Brasília/DF - Brasil
rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

Obrigado pela ajuda mas eu acho que o problema mesmo não é a Bíblia e sim o dicionário que não dá suporte para que apareça a palavra original, pois quando coloco o dicionário em inglês mickelson dictionary ele funciona até mesmo antes de colocar aquelas duas linhas que o pcmac mandou colocar!
RubioTerra wrote:Apague a barra invertida ("\") que está no fim da linha 31116 e tente novamente.
User avatar
JG
Posts: 4338
Joined: Wed Jun 04, 2008 8:34 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by JG »

@Rúbio, sorry to interrupt in English.

I see that there are some issues.
The dictionary needs a 'strong_orig_word' table to display original words in Bible view.
The verse.rule would in any case be put before the About, section
The Bible module itself has the TVM codes that are using 'fake' Strong's numbers to indicate other things in a special dictionary. But also notice that these would be ignored in any case because they are the wrong format as they are missing a W.
Jon
the
Word 6 Bible Software
OS for testing; Windows 10
Beta Download ------Beta Setup Guide------On-line Manual------Tech doc's and Utilities------Copyright Factsheet
pcmac
Posts: 118
Joined: Wed May 30, 2012 4:08 am

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by pcmac »

A minha deixei assim:

id=b114
lang=br
charset=0
description=Almeida Revista e Atualizada com Strong
short.title=ARA+
version.major=1
version.minor=0
version.date=2009-10-05
verse.rule="((?:^|.+?)(<W[GH]\d+>\ ?)+)" "<wt>$1"
verse.rule="<wt>(.*?)(<W([HG]\d+)>)(<W([HG]\d+)>)?(<W([HG]\d+)>)?" "<wt><a href=_STRONG_$3|_STRONG2_$5|_STRONG3_$7|_NOLINK_>$1</a>$2$4$6"
creator=Texto procedente do programa Bíblia Online - Módulo avançado - 3.00, publicado pela Sociedade Bíblica do Brasil, mas foram corrigidos vários erros dos números de Strong, foram acrescentados os títulos dos Salmos tal como aparecem nas edições impressas e a numeração dos versículos foi adaptada em quatro lugares: 1 Samuel 20:42; 1 Reis 22:43-53; 2 Coríntios 13:13,14 e 3 João 14.
about=Bíblia Almeida Revista e Atualizada com Strong\
<p>Textos Copiados na Internet\
<p>Não Oficial\


EDIT

redfalcao, observando melhor a primeira imagem que você postou, percebi que minha resposta seria para outra dúvida, e não para o que você postou.

Pensei que estava se referindo a aparecer o dicionário de Strong ao invés do número, conforme figura abaixo:

Image
rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

VEJA ESSE VÍDEO! ACHO QUE SÓ O DICIONÁRIO MICKELSON FAZ ISSO.

https://www.youtube.com/embed/GdafndZU61w
pcmac wrote:A minha deixei assim:

id=b114
lang=br
charset=0
description=Almeida Revista e Atualizada com Strong
short.title=ARA+
version.major=1
version.minor=0
version.date=2009-10-05
verse.rule="((?:^|.+?)(<W[GH]\d+>\ ?)+)" "<wt>$1"
verse.rule="<wt>(.*?)(<W([HG]\d+)>)(<W([HG]\d+)>)?(<W([HG]\d+)>)?" "<wt><a href=_STRONG_$3|_STRONG2_$5|_STRONG3_$7|_NOLINK_>$1</a>$2$4$6"
creator=Texto procedente do programa Bíblia Online - Módulo avançado - 3.00, publicado pela Sociedade Bíblica do Brasil, mas foram corrigidos vários erros dos números de Strong, foram acrescentados os títulos dos Salmos tal como aparecem nas edições impressas e a numeração dos versículos foi adaptada em quatro lugares: 1 Samuel 20:42; 1 Reis 22:43-53; 2 Coríntios 13:13,14 e 3 João 14.
about=Bíblia Almeida Revista e Atualizada com Strong\
<p>Textos Copiados na Internet\
<p>Não Oficial\


EDIT

redfalcao, observando melhor a primeira imagem que você postou, percebi que minha resposta seria para outra dúvida, e não para o que você postou.

Pensei que estava se referindo a aparecer o dicionário de Strong ao invés do número, conforme figura abaixo:

Image
RubioTerra
Posts: 724
Joined: Wed Sep 23, 2009 5:13 pm
Location: Brasília, Brazil

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by RubioTerra »

JG wrote:@Rúbio, sorry to interrupt in English.

I see that there are some issues.
The dictionary needs a 'strong_orig_word' table to display original words in Bible view.
The verse.rule would in any case be put before the About, section
The Bible module itself has the TVM codes that are using 'fake' Strong's numbers to indicate other things in a special dictionary. But also notice that these would be ignored in any case because they are the wrong format as they are missing a W.
You're right, Jon, that was the original question. I got distracted when someone suggested the verse rules.
rdfalcao wrote:Obrigado pela ajuda mas eu acho que o problema mesmo não é a Bíblia e sim o dicionário que não dá suporte para que apareça a palavra original, pois quando coloco o dicionário em inglês mickelson dictionary ele funciona até mesmo antes de colocar aquelas duas linhas que o pcmac mandou colocar!
Acabamos te passando a solução para outro problema e não para o que você perguntou. Desculpe! Para exibir a palavra original, em vez do número de Strong o dicionário usado precisa suportar a funcionalidade, não são todos. Como você bem observou, o dicionário oficial de Mickelson suporta.

É possível adicionar a funcionalidade em dicionários existentes, mas é algo bem técnico. O dicionário é um banco de dados SQLite. Uma das tabelas, a tabela topics precisa ter uma coluna específica (strong_orig_word) dizendo qual é a palavra original para cada Strong. A seção Tools & Technical Docs do site oficial oferece a especificação do formato de todos os módulos do theWord.
Rúbio R. C. Terra
Brasília/DF - Brasil
pcmac
Posts: 118
Joined: Wed May 30, 2012 4:08 am

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by pcmac »

rdfalcao, faça esse teste para ver se é o que você quer:

Mantenha na ARA +Strong as duas linhas que indiquei e desmarque a opção "Não exibir link; apenas popup" na tela da mesma figura que você postou inicialmente.

Sugiro aumentar o número na opção:

Tamanho relativo da fonte para a numeração de Strong.
rdfalcao
Posts: 9
Joined: Fri Aug 12, 2016 4:06 pm

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by rdfalcao »

Obrigado pelo empenho de todos, pcmac já fiz isso meu camarada, mas acho que o "problema" mesmo é o dicionário strong português que não dá suporte.
pcmac wrote:rdfalcao, faça esse teste para ver se é o que você quer:

Mantenha na ARA +Strong as duas linhas que indiquei e desmarque a opção "Não exibir link; apenas popup" na tela da mesma figura que você postou inicialmente.

Sugiro aumentar o número na opção:

Tamanho relativo da fonte para a numeração de Strong.
pcmac
Posts: 118
Joined: Wed May 30, 2012 4:08 am

Re: Como posso habilitar a palavra original na Theword?

Post by pcmac »

rdfalcao, posta uma screen da parte do vídeo sobre o que você está querendo. Talvez meu módulo da ARA+Strong e dicionário Strong sejam diferentes dos seus.

Não sei se o que você se refere à palavra original seja isso:

Image
Post Reply